长沙14所民办初中公然许诺阳光招生 提示家长勿信“占坑班” - 湖

2018-02-12 04:20

  本网讯 (记者 谭理 通信员 黄军山 邓琼)让孩子报名加入培训机构组织的考试就能升入幻想的初中学校——相似的口号在长沙校外培训机构的招生宣扬中不足为奇,但实际上,这不外是一个应用家长对孩子升学的器重,来实现其攫取私利的圈套。

  2月1日上午,长沙市教育局召开民办初中规范招生声明发布会,长沙市湘一破信学校副校长黄兴若代表城区14所民办初中学校发布规范招生的联合声明,提示宽大家长坚持感性,别真被“占坑班;坑了。

  “占坑;是指初中学校自办或与社会培训机构配合创办小学生学科培训、并通过测验提拔和预录优良小学毕业生的违规行动,在一些由培训机构主办的论坛中,甚至传播着“占坑班;是通往名校的终南捷径这一说法。一些家长为求稳当,甚至在孩子仍是三四年级的时候,就开端到培训机构“占坑,990990藏宝阁990991.藏宝阁;,有的为了保险起见,甚至一占就是好多少个“坑;,家长和孩子都苦不堪言。

  近年来,长沙踊跃推进阳光招生政策,着力保护教育公正,公办初中全体招生履行免试入学、电脑派位,基础杜绝了择校景象。然而,个别培训学校、特殊是一些无证培训机构却瞄准民办初中招生机遇,以推荐或选拔生源为名,组织学生开展培训、参加选拔性考试,并收取高额费用,重大捣乱了招生秩序,侵害了学生好处和教育形象。

  针对这一教育乱象,自去年以来,长沙市教育局安排和发展了民办学校违规组织选拔性考试专项管理,城区民办初中和局部培训学校分辨向教育部分作出了标准招生的书面许诺。此次14所学校发布结合申明,旨在告诉家长民办初中学校将严厉依照市教导局有关划定,自行组织招生工作,不提前启动招生,不委托别人招生,不收取考试用度,凡培训机构或社会职员认为民办初中推举生源为名组织选拔性考试、收取考试费等行为,均与民办初中学校无关,所宣称的预录成果不予认可。

  宣布会上,湖南广益实验中学、长沙市中雅培粹学校、长沙市培粹中学跟长沙市开福区湘一青竹湖试验学校等校长先后做了表态发言。

  据懂得,长沙今年将强力推动无证办学和违规办学专项管理,年内有望出台民办培训机构监管措施和民办初中招生新规定。

相关的主题文章: